Лудоман

Лудоманил Гриша уж по полной!
Несколько годков прилип, не рви!
Выложил на ставочки в конторках,
С кровью раздобытые, рубли!

Что не вырвал, так назанимал,
Очень убедительно напев,
Что вот-вот, глядишь, возьмёт он банк!
Ну и что, что раньше не сумел?!

С виду глянешь, в общем-то и норм,
Даже есть о чём поговорить.
Но, вот как больное всковырнёшь,
Думаешь, как быстро отвалить?…

Кормит лудоман, себя, похлёбкой,
Будто отыграться хочет он.
Но не куш, а сам процесс он ценит,
Собственно, погоню за рублём!

То не цель важна, а сама гонка,
Драйв, накал страстей, интрига, раж!
Да всё с каждым годом лишь серьёзней,
Так, пока не скроет Гришу, страж!

Бесполезны разнотолки с парнем,
Доводы рассудка приводить.
Будет Гришка дальше лудобрОдить,
Смуту на округу наводить!

Так пока Гришаня не задастся,
Почему так сложно прекратить?
Может быть пора уж ему сдаться
И, себя кривого, полюбить?


Рецензии