Гадание

В Крещение гадальную свечу
Зажгу и побреду на поиск счастья.
Так надоели вечные ненастья!
Сбежать категорически хочу!
 
Подсвечник оловянной стариной
Сверкнёт, блистая всполохом соцветий,
Храня свечу, что в будущее светит,
Он словно заодно сейчас со мной.
 
На деревяшке круглого стола
Танцуют тени, отблеском пылая,
Гадаю на бродягу-Будулая,
Я без него как будто не жила.
 
Стеклянный взгляд мне мнится на стене –
Пронизывает, словно упреждая,
Что рядом с ним быть может и другая,
И мчат они на шалом скакуне.
 
А впрочем, всё такая ерунда...
Придёт рассвет – и постучится счастье.
Все перемены хороши в контрасте.
И, если мой – прискачет. Навсегда.


Рецензии