Медный тазик

Облака пузатые - к дождю.
Крышу перекрыл?
Нет, - стал ленивым.
Ничего хорошего не жду
И смотрю на новый мир брезгливо.

Час смотрю, второй смотрю.
Пошёл
Дождик,
капли тук-тук-тук по кровле.
Так, теперь принять норсульфазол,
А потом я ужин приготовлю.

Проглотил таблетки, снова сел
У окна в жакеточке китайской.
Выпил чарку, вмиг осоловел.
Сильно льёт -
промочит дом и стайку.

Точно, - потекло вон с потолка.
Делать что? Такая вот шарада.
Жизнь, - я думал раньше, - коротка,
Убеждён теперь - длинней не надо.

Выцвел лик мой к старости совсем,
Тереблю скатёрочку из бязи,
Медленно яйцо крутое ем.
Надо бы ведёрко или тазик.

Лучше - два ведра и медный таз.
Будет с потолка дождь в вёдра литься.
Ручеёк вон в коврике завяз.
Ну а таз зачем?
Чтоб им накрыться.

Прохудился дом.
Лафа дождю.
На половике уже разливы.
Ничего хорошего не жду
И смотрю на всё давно брезгливо.


Рецензии
Грустно,Владимир!Хорошей Вам погоды!

Олга Булавина   06.10.2020 13:34     Заявить о нарушении
И Вам, Олга, хороших солнечных дней!

Владимир Штеле   06.10.2020 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.