Лес

Я захожу под сень деревьев.
Где становлюсь безмерно мал
В компании могучих великанов

О лес, так странно величав
Вперед меня ведет тропа,
Деревья раздвигают лапы,

И пусть растенья не богаты,
Нас укрывают кроны-латы,
От Солнца, яркого луча.

Иной покой, иное время,
Течет среди его стволов,
Меня сюда ведет удача?

Но лес стоит, увы без слов.
Текут его минуты, как года
Казалось, он стоял всегда.

И сумрак мягко укрывает,
И зноя летнего портрет,
Стирает мягко свет.

И взгляд находит непременно
То здесь, то там еще следы
То отраженье, то стволы

Меня влекущие стопы
Туда уводят постоянно,
Где дебри сказок тишины.

Вдруг убаюкают меня они.
И свет полдневнего светила,
Потонет, прямо скажу мило

Исчезнет в глубине дерев
И в одиночестве красиво,
Вдруг тишина падет с небес.


Рецензии