Элегантный возраст и мечта

Давно уже сосед со мной не шёл на разговор:
У каждого свои дела, привычки и обида…
Но вот вчера, полЮ цветник, и вдруг через забор:
- Привёт, Петровна, трудишься над благородством вида?

- Здоров бывай и ты, Михалыч! Это ты о чём?
Ко мне претензии или к пейзажу за окном?
Неужто, помер кто в лесу или труба войны зарыта?
А он в ответ бурчит, жеманно поведя плечом:

- Спокойно всё в лесу моём, но вот твои понтЫ…
Газетку тут на днях читал, и новость не даёт покоя.
Петровна, правда, что ль ты отчебУчила такое,
На старость лет, словно коза залезла в пуантЫ?

- Деревня ты, Михалыч, не пуантЫ – пуАнты,
Хотя тебе едино всё,  петух или куранты.
Да, воплотила я мечту - пришла тому пора,
Ты знаешь, с детства я мечтала о балете.
Но жизнь не выпустила дальше этого двора:
Учёба и работа, муж плюс муж да дети…

Теперь на пенсии уже и мужа нет давно в помине,
 И в том, что я сейчас одна, ты, прохиндей, повинен.
А  дети быстро подросли и, дом покинув, разлетелись,
Но в этом одиночестве своя есть  неприкаянная прелесть.

Хочу – пишу, хочу – пою, хочу- полю, хочу – рисую…
Работа, вроде бы не волк,  «ушла», по ней я не тоскую.
И времени теперь полно, чтоб  воплотить мечту,
И переделав все дела, я тороплюсь к станку.

Учу батман - девелоппе, буррэ и ан дедан,
И чую, от природы мне талант балетный дан.
А возраст что – он бег часов по кругу дней и лет.
Я годы повернула вспять, верчу, как пируэт.

На люди выйти не стыжусь, сорвать аплодисменты,
Ведь как поётся: «Это всё … прекрасные моменты»…
Михалыч, ты чего хотел, узнать про мой балет то?
Съязвить сейчас на злобу дня иль ляпнуть комплиментом?

- Петровна, мне б оно, того - билет на ваш балет,
С меня, как водится, того - тебе большой букет…


Танец можно увидеть на 35 минуте этого репортажа с выставки: по адресу -
https://www.youtube.com/watch?v=wClsXl9w6h4


Рецензии