Конечная просьба

Сожги, пожалуйста. И после прах развей.
Хотя иного требует обычай.
Но не хочу быть пищею червей,
Чтоб ползали по мне как по добыче.

Когда всё кончится, развяжутся узлы,
Что жизнь годами так вязала плотно.
И лучше стать крупицами золы,
Чем под землей во тьме гниющей плотью.

Но, вообще-то, разум мой труслив:
Знать не желает — позже или вскоре,
Отвергнув настоятельный призыв,
Нам указующий: всегда memento mori.


Рецензии