Глядя на огонь

Взмахнет лишь ветра опахало -
И рвется ввысь звереныш ало
Из пламенной груди кострища.
И лижет жарким язычищем

Все, что недавно лишь цвело,
Плоды давало и росло.
Но отслужило свою службу,
И с ним мы прекратили дружбу,

И отдали костру в полон.
Он жрал,  и жрал – он был дракон.
А если драться с ним придется,
Беги скорей, пока дается.

Не знает жалости и дружбы.
И лишь вода твое оружье.
Иль время... жди, когда смирен,
Себя дотла сожрет дракон.

Утихнет, красными углями.
И тот спасен, кто был не с нами.
Так зло живет: себя питая,
Само себя уничтожая.
27.09.2020г.


Рецензии