Раскаянье

"Кажется, ты мне привет передал
С лунной дорожкой"...
Помнишь, как нежно меня утешал -
Плакала я с больной кошкой?

Папа, зачем не сказала тебе,
Как ты любим мной и дорог?
И почему в подростковой судьбе
Грубости злой был мой морок?

Папа! Сейчас стали мне тяжелы
Терпимость твоя, всепрощенье...
Были слова мои часто так злы
По маминому наущенью...

Знаю, что ты всё забыл и простил -
Вела я себя своевольно.
Папа, я знаю, меня ты любил,..
И мне от этого больно.


Первые строки стихотворения принадлежат Лине Лучниковой.


Рецензии