Всяк мыслит так, как будто вечность

Всяк мыслит так, как будто вечность
С ним рядом за руку идёт
Ведя собою в неизвестность
Надежду быть всегда даёт

Увы, фантазии не явь природы
А бред и выдумки людей
Проходят дни, столетия:- в них годы
А всё не так, лишь тьма идей

Весь смысл в жизни бесконечной
Которой нет и быть не может
Но чтобы жизнью жить беспечной
Он без конца умы тревожит


Рецензии