Посланник. Поэма. 5 часть

И тут всё тело лёгкость пронизала.
Лишившись пут всесильной гравитации,
Мы погрузились в эйфорию левитации.
Так в детстве я во сне летал немало.

Какие к чёрту скорости пределы!
Эйнштейну и не снилось чудо гиперсвета.
Сравнений нет,чтоб рассказать про это.
Галактики неслись,словно убогие наделы.

А звёздочки- песчинки мирозданья-
Тончайшей струйкой сыпались сквозь пальцы.
А дыры чёрные- мельчайшие канальцы-
Замочной скважиной для наблюданья.

-"Ты видишь,для души ведь нет запретов,
Как нет масштабов или расстояний.
Летим быстрее радиопосланий,
Совсем ничуть не думая про это."

А я, весь поглощённый созерцаньем,
И слова молвить был уже не в силах.
Я ощущал толчки эфира в жилах
И наслаждался близким звёзд мерцаньем.

Но время шло и мы летать устали.
Насытились Вселенной чудесами.
Не верите? Попробуйте вы сами
Пронизывать мгновенно звёздны дали!

Мы снова дома,снова в темноте.
В такой уютной,тёплой тесноте.
Соскучился в полёте я по дому,право.
Посланнику сказал лишь слово "браво".

продолжение следует


Рецензии