Быстрее, чем, перевернуть страницу...

                И я прошу, дарю и принимаю
                И плачу и плачу и понимаю…


Пыль мерцает тайным светом
Светляками на кладбище
Что же ты в пустыне ищешь
Там ли кроются ответы?

Там ли, жизнь течёт рекою
У оград и меж корений
Свет твоих стихотворений
Не потрогаешь рукою…

Не зажжёшь скупую свечку
Искры мало, пыли много
Попросила бы у Бога
Пламя горнего в сердечко

Слов,  разбросано,  не мало
Скверны полно на погостах
Всё так просто и не просто
Видно на сердце усталость

Не беги по бездорожью
Но лети, как Божья птичка
-Воробей, или синичка
Между временем и рожью

Не топчи чужих порогов
Чистых дней и так немного…

            ------------
                12.01.2013г.

Написать рецензию
А к каким лететь порогам,
Где искать приют душевный?
В небо света б хоть немного,
Чтобы вел по жизни строго.

Спасибо, Владимир.
Сильно!
В задумчивости, и с уважением, Ансара.
Ансара   12.01.2013

+ добавить замечания
По-русски, без абеняков!- Всё стало продажно! Творчество превращается в продажное ремесло, сгад.жным оттенком, где за то, чтобы напечатать , или выставить в журнале, нужно заплатить! - "Умный" ход- рекламма на Вашей страничке и Вы уже шестерёнка в механизме.
Свет иного характера, с жёлтым оттенком... Все средства хороши!
Главное преуспевание, известность любой ценой!
Не зря Иисус гнал торговцев из храма! - Они давно уже в нём, да и Храм ли это, может просто ферма для зарабатывания денег?

Человек ведёт себя сам! - Свобода ВЫБОРА! Если не считать Судьбы, да и то, её можно скорректировать, при определённых обстоятельствах и усилиях!

Стихотворение в общем об этом!

Подтекстом реальный человек, таких много сегодня, желающих хорошо жить, выжить... Всё вроде правильно... Но Поэзия не марионетка, а вот человек часто ей и является! Творчество уходит на второй план, а позднее ваообще исчезает вместе со светом!!!

Жаль, но это факт! Вариаций в этих комб-ций множество! - Смысл сбить с толка! Купить за 33 серебренника, похлёбку ... "хорошую" жизнь...

Поэзия, - это Цветок, который нельзя приручить, он САМОДОСТАТОЧЕН!!!!!!!

Имеет ЦЕЛЬ ДУХОВНУЮ - ПУТЬ ДУХА!!!

/ вот как-то так...

Владимир Константинов 6   12.01.2013


Рецензии