Камнем с неба падают...

Камнем с неба падают,
Мысли водою раздавливают,
Шепотом нежным накрапывают -
Капли, свинцовых туч.

Серыми днями замалчивает,
Листопадом цветным забрасывает,
Проблеском небо размазывает -
Осень, уходящая прочь.

Что ты мне скажешь – красавица?
Хоть бы на время осталась бы,
Мне без тебя, что без страсти,
Лишь оставляешь мне грусть.

Ты не спеши – останься!
Дай мне немного согреться
И на тебя мне с лихвой насмотреться,
Касаясь любимых рук.

Но ты хочешь расстаться.
Не оставляешь мне шанса.
Слышу в ответ стук от шага –
Стук от снежных твоих каблуков.


Рецензии