Любовь

Достану я свою любовь
Из пыльной старенькой коробки.
Под мерный ход стенных часов
Она свой вздох издаст, но робкий.
Потом в открытую ладонь
Моя любовь ко мне запрыгнет,
Но ты ее прошу не тронь,
Она еще слаба, погибнет.

И вот освоившись в миру,
Моя любовь расправит крылья.
Я вместе с нею воспарю.
Теперь она моя стихия.
Она сейчас мой ориентир,
Ведет меня она по жизни.
С ней ярче будет снова мир,
Глоток свободы в кровь мне впрыснет.

Коробку ту, где много лет,
Моя любовь в плену томилась,
Я спрячу в шкаф, как свой скелет,
Решив, что это мне приснилось.
То время, где я без любви,
Жила, да нет, существовала,
Где кровоточили все швы,
От тех шипов, что врачевала.


Рецензии