К Юбилею Звездочки в Чамзинке Мордовии

                Посвящается Дню дошкольного
                работника 27 сентября 2020 г.
                Всем бывшим и настоящим работникам Чамзинского
                Великолепного Детского сада - планетарного
                масштаба под названием " Звёздочка",
                в котором уделяют огромное внимание
                новейшим технологиям  воспитания и
                обучения детей .Все от всей души стараются
                внести в детские сердца добро и радость,
                любовь и искренность, нежность и заботу
                к окружающим людям.Уделяется огромное
                внимание и творческому потенциалу детей.
                Светлана Ламбина Лана Веточка.
Живя в Мордовии,скажу я честно, право слово,
Что с Чамзинкой случайно я была знакома.
В ней жил Поэт души возвышенной и тонкой,
В стихах похожий на влюблённого ребёнка.
Герой Войны Отечества жестокой и суровой,
Где он обрёл, как лётчик,боевую школу.
Глаза его всегда задумчивы, печальны,
Прикрыты створками тёмных ресниц.
Машканцев вспоминает бой свой давний,
Где падал лётчиком - горящим факелом он вниз.
Лицо и пальцы обгорели, но жив остался - повезло!
На воду Будапешта  с самолётом вместе сели?
Но живы с самолётом! Желание жить тебя спасло!
А в нём поэт родился рано, то мама вызвездила путь.
Любви твоей сердечной раны наносит вечно кто-нибудь.
Тоска по нежному, родному и неземному существу
Она поэтам всем знакома и гонит с лирой за версту.
Туда, где мёдом травы дышат, где росы прыгают у ног.
Где сердце жаворонка слышит и видит розовый рожок.
Любовь к природе тащит к Нуе,что к озеру давно течёт,
Где все свидания в июле, где летом плавает народ.
Любить живое без искусства Себя живому отдавать.
Дарить поэзии все чувства и никого не обижать!
И как все думы у поэта со Звёздочкою вдруг слились?
Ведь Звёздочка - детей планета её пульсирующая жизнь!
И тридцать пять не за горами возвышенных и дел, и дум...
От ШМАКОВОЙ мы дружными, сердечными все вместе стали,
От сердца к сердцу и глаза в глаза мы вместе зашагали
И методисты Писяева,Сазанова и Чавкина прищли на ум.
С Ледяйкиной мы вместе " Планетой детства"стали.               
Трёх женщин вспоминаю Кузнецову,Чиндяскину и Безбанову
Все годы друг за другом материальную часть поднимали.
Ну, а наше богатство в детском саду - это дети.
И коллектив воспитателей  самый надёжный на свете:
Макарова,Абрамова,фролова,Пимашова,
Шувалова и Дмитриева,Лаптяйкина,Милёшина.
Колесникова и Сильвестрова.
Все в творческом поиске и имеют много наград
И каждый друг друга дополнить идеями рад!
Так, например Фролова с Сизикиной Ниной




 
             


Рецензии