Как любовь с сердцем делает это?.. Заря и Бриз

ЗАРЯ

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Как любовь с сердцем делает это?
Вдруг оно начинает стучать-
Даже если клялось, что все спето...
Даже если клялось замолчать...

Поначалу несмело и тихо,
А потом все сильней и сильней-
Словно пена прибоя о рифы,
В час волнений и штОрмов морей.

Но затем, привыкая к той качке,
Успокоится вроде оно.
И по венам потоками счастья
Разольется любовь, как вино.

Счастье - это красиво и просто.
Счастье - это начало начал.
Это море в сиянии звездном,
Это волны, что нежат причал.

Счастье склеит любые осколки,
Это горе ему - не беда,
Пусть мы думали, в жизни ни сколько
Не получим его никогда,

Но любовь с сердцем делает чудо-
Вдруг оно начинает стучать.
Даже если клялось, что не будет.
Даже если клялось замолчать...


БРИЗ

Разве может оно не стучать?
Имярек Бриз

Разве может оно не стучать -
В ритме танца разбуженных терций!
Разве может оно не звучать?
Твоё милое нежное сердце...

Где в ладонях его я согрею
И от снега его сберегу...
Пусть ещё далеко до апреля?
Отведу я любую беду...

Отведу я любые ненастья -
Где теплее нам в сердце двоим?
Такое простое вот счастье -
Слушать звоны сердечка твои...

Слушать тихий таинственный стук,
Прижимая к себе твоё сердце,
И не знать в этом мире разлук -
В тихом зове
                разбуженных
 Терций...


БРИЗ

И вот пришёл томленьем май...
Озябших строчек страстотерпец!
И шёпот ласковый...
- Поймай...
И откровений острый перец...

Томленья май... Ты стихотворец,
Любовных вирш где через край!
Ещё вчера... - Зимы затворец?
Сегодня...

- Крепче...
                Обнимай!

Любви лови тех снов мгновенья...
Губами шёлк не удержать?
Где сквозь горячее стремленье
Туда... Где хочется сбежать...

Там вишни сладкое дыханье...
Дождей сиреневый озноб!
Там не бывает оправданья?
Где пробужденье вешних снов!

И мне б сгореть...
Не слишком ль поздно?
Кто не успел... Тот опоздал!
Но я лечу с тобой сквозь грозы...
Моя озябшая
                Звезда!


Леди...


Рецензии