Осенняя пора

Новый день и новые преграды,
За окном всё кружится листва.
Новый день... И все в природе рады,
Хотелось бы, чтоб было так всегда.

Золотой ковёр и шум от листопада,
И снова солнце, не греющее нас.
Эх... сейчас бы мне минуту летнего заката...
Но новая палитра радует нам глаз.

Новая погода всё меняет:
Настроение, желания, мечты...
А вот и тучка солнце затмевает
И ты как будто в слое темноты...

Темно, невидимо, неярко...
Теперь как будто монотон.
Солнце спряталось... как жалко!
Все скрылось, словно здесь заслон.

И мысли тяжелее стали,
И что-то грустное нашло,
И что-то есть такое от печали...
Скорей бы это всё ушло...

И вот он! Снова лучик солнца,
Опять та радость на душе,
И снова сердце в такт забьется...
И ты на новом рубеже.

01 октября 2020


Рецензии