С пчелой поговорю

С пчелой поговорю —
Не больше и не меньше
Из преданных Царю,
Что вещекрыл и вешен.

И пусть меня пронзит
Врачующее жало,
И в ране засквозит
Бесстрастия зерцало.

Пусть, ветви наклоня,
С листвой осыплет ветер
Меня — и не меня,
На том — и этом свете...

Над шумом крыл и ив
Хочу дышать Любовью,
Всему оговорив
Бескровные условья.

(Из книги "Небославье", 2007)


Рецензии