Отпускные килограммы

По станице ранним утром
Пастушок коров ведёт.
За околицей над липой
Солнце красное встаёт.

Просыпается станица
Петухи подъём поют,
И хозяйки с первой дойки
В погреб молоко несут.

На ледник бидон поставят.
Да кувшин домой нальют,
Сливки масло и сметану
К завтраку на стол возьмут.

Напекут блинов румяных
Да с припёком в объедение.
С маслом свойским и сметаной
Всем домашним в угощение.

До свидания — диета.
Здравствуй творог, сыр овечий.
Чистый воздух разбудил
Аппетит не человечий.

Всё так вкусно, только жалко,
Хлебосол в гостях у мамы,
Несомненно прибавляет
Отпускные килограммы.















 


Рецензии