Проснитесь люди

Вступила осень вновь, в свои права,
А на планете ,новая война.
Народы братья, беспощадно бьют,
Друг друга  ненавидят и клянут.

И льётся кровь и много там беды
Находит смерть коварные ходы
И погибают дети, старики,
И матерей глаза ,полны тоски.

Всё небо в хмурых тучах и тревоге
Куда ,лишь приведут- войны дороги
И Сам  Господь    качает  головой
Не то ученье, мой Завет другой

Беззубые, безокие  спешат,
Друг другу отомстить опять  хотят,
А кто разжок, лишь руки потирает,
Да за ущерб , всё барыши считает.

Не милости не жалости война
Не ведает, убийца  всем она,
Вновь сироты, калеки  умножаться,
В сырую землю, мёртвые  ложатся.

Проснитесь люди, это не спектакль
Скажите,что неверно и не так,
Войны скорее затушите смрад,
Чтоб на земле ещё, не встретить ад.
.


Рецензии