Российский предпенсионер

Дома сижу, гулять не хожу,
Снятся страшные истории порой,
На диване лежу, в потолок гляжу,
Наблюдаю за ковидовой борьбой...
Ой, сильна невидимая рать,
Будоражит города и села,
Вскоре с нею совладаем,
Сбросим маски разом...
К чему теперь будет хмуриться?
Мы пойдём по широким улицам,
Где правда, а где ложь всё равно не поймёшь,
Зачем по тротуарам сутулиться...
И совсем не боязно мне,
Ведь верю, что всё образуется.
Не грущу я о завтрашнем дне,
Среди всех сверхсрочных мер,
Рождённый в реформах новых,
Я российский предпенсионер...


Рецензии