Осенний монолог

                "В шляпе, в шелковом кашне..."

"Забытый Богом перекресток
В забытом Богом городке" -
Звучит зачином книги. Налегке,
В пальто и шляпе и неброском
Кашне стою на перекрестке.

Осенний день в разгаре, бесподобен
Лазурный свод, след облака размытый...
Зачем Господь меня сподобил
Стоять на перекрестке позабытом,
На фоне красных стен из кирпича
Пылинку ловко смахивать с плеча?

Зачем собрал в одной горсти
Последнее осеннее "прости",
Клен в золоте и зелень светофора,
Зачем нам этой оттепели фора,
Когда грядет так много зимних дней,
И почему тревожно-сладко мне
Стоять на перекрестке налегке
И чувствовать себя навеки пленным
В забытом и благословенном
Провинциальном городке...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.