Октябрьское

Уже рукой подать до Покрова.
Картофель в погребах зажмурил глазки,
Мороза ждут в поленнице дрова,
Достала ребятня свои  салазки.

Шифонно-тонким коконом туман
Окутал акварельную округу.
А  дятел - барабанщик-меломан,               
Рождая дробь, украсил ветров фугу.

Предвидя скорый осени уход,
Отбыли клином к югу  птичьи стаи.
Хрустальный, тонкий, первозданный лёд
На луже  во дворе окреп,  не стаял.

Упало ночью небо на дворы,
Рассыпалось снежинками  без счёта.
Для тучи белой зимней мошкары
Настало время первого полёта.

01.10.2020


Рецензии