Возвращение

Возвращение

Я вернулся назад, долго путь продолжая.
Я все верил и ждал, но устал наконец.
Я вернулся назад, где исток ожидает,
Где не щедрый раскинулся сад.

Я вернулся назад, не счастливый и грешен.
Сколько разных оставлено дней.
Было много надежд, только путь не успешен
В каменистой и бедной долине моей.

Тучной рыбой стремился вернуться к истокам.
Принести память странствий моих.
Но построены стены, пути преграждают дорогам.
Дремлют камни тяжелые в них.

И нельзя пересечь их без боли.
Невозможно пройти без ущерба  и ран.
Просочится душа, жиром, запахом соли.
Только ты поспеши, по дороге из радостных стран.
01.10.2020


Рецензии