Кот художник-портретист

Пишет кот автопортрет,
С зеркалом сверяется
И себя, таким как есть,
Изобразить старается.

Но выходит из-под кисти
Не изображение,
А амбициозное его воображение.

В мыслях автор субъективен:
Так себя он видит.
Улыбку зритель спрячь!
А вдруг она обидит?

Он в сходстве потрясающем
Совсем не сомневается,
Поэтому и в тигра
Невольно превращается.

Художественный вымысел
В искусстве допустим.
Мы преувеличение
Художнику простим.


Рецензии