Отъезды - приезды...

Отъезды - приезды, приезды - отъезды,
Сплошь ожидание встреч и разлук...
Родными становятся, чьи - то, подъезды...
А хочется ласки единственных рук.
Хочется счастья, уюта, покоя,
Хочется жизни, но только не врозь...
Пускай в комнатушке, где жить полустоя,
Но вместе...А дело - всегда - бы нашлось.
Хочется видеть смешную малышку,
Дочуркой назвать и услышать "...Агу..."
В ручонки вложивши коробку иль книжку...
Когда это будет, когда - же смогу?
Хочется чувствовать жар поцелуя,
Хочется долгих, бессонных ночей,
Что - бы, забыться, в объятьях, ликуя,
От моря, работы, своих кораблей.
Хочется нежности, милой заботы,
Хочется, просто, быть рядом с тобой,
Что - бы усталым вернувшись с работы,
Услышать:"...Любимый, единственный мой..."
Хочется твёрдой земли под ногами,
Хочется жить в суете городской...
Воспитывать дочь, заниматься делами,
Смотреть телевизор всею семьёй.
Обидно, что лучшее время проходит
В погоне за призрачным счастьем своим...
А счастье - то, рядышком, около ходит,
Достаточно вместе нам быть, всем троим.
Сколько ещё ожиданье продлится,
Сколько терпеть нам ещё суждено...?
Ведь годы летят быстролётною птицей...
Природою, разве, их много дано?
           05.1982
..........................................


Рецензии