Взросление

В детстве говорлива Лера была,
Маму развитием радовала она:
Любила слушать разные сказки,
Стихи наизусть читала без подсказки,

В классе девочка-лучшая ученица,
После уроков на стадион мчится.
Однажды словами обидела подругу;
Грустила,что поступила бездумно.

"Болтушка!"-назвал ее одноклассник,
Слава был в их разговоре участник.
"Молчание-золото!"-бабушка прошептала;
И,как пример,на маму взглядом указала.

Мама попусту словами не бросалась,
Рассудительной и умной дочке казалась.
Пользовалась у сотрудников уважением,
Ценить в них лучшее-было ее достижением.

Долго Лера в академии отлично училась,
Успехов в работе и в жизни добилась.
Выдержка в суждениях ей всегда помогает,
"Болтушка!"-теперь никто ее не называет.


Рецензии