Поезд Ленинград Архангельск 1993 год

Наша жизнь неотчётливо мнима,
За окошком пейзаж шебаршит,
Только скорость его несравнима
С быстротечным стареньем души.

К перестуку колёс – полустанки
Огоньков подсыпают драже.
Нынче Анка моя – иностранка,
Да и сам я туристом уже.

Перелески, погосты, сараи,
Одинокая в поле сосна.
Эх, отчизна моя луговая
Ты всё дальше, всё чаще во снах.

Расставанья проникшись моментом
И косу разукрасив тесьмой
Наша  дочь, с  ханаанским  акцентом,
За Татьяну озвучит письмо.


Рецензии