***

   

      Баллада об Уде

Всяк волен в выборе
Всяк верит что ему дадут
А для рыбалки  крайне важен Уд
Труд невелик,занятен и приятен
Как свет светила свыше выше пятен.
Удилище тебе прослужит долго
Есть блесны и крючки, наживка и сноровка
А сущий сорванец  рекут  его Амур
Поможет зело в охмуренье дур.
Всё цимес, аллес гут,
Но время братцы, время!
Дни смолоты, до дна река смелела
Качнуло вниз
Качели
ВЕЧЕРЕЛО

Да что ж теперь греха таить
Сей Уд удить уже не в силах
Геройски пал при Фермопилах
И жар румяных щёк утерян
Не обернётся юной птицей пери
В итог надкушенной губой надменно:
Ах было время,наше время, несомненно!
Вам так не жить!
Тантальи муки и титанов мощь
Какой был клев,улов и счастье
Всё сморщилось,забылось и срослось
И прочьи старческие страсти-
Их  слушать  участь наших докторов..
Как жить?
По кругу прежнее нудить,
Но пляж нудистский обходить накренясь
Ты не игрок, скорее тренер
Ведь так целее и вернее
Освистанный актёр в партере
На первый ряд всучат билет
Хоть в этом польза на исходе лет.
И женщины из жалости
Уж не ласкают, гладят
На брюки стрелку наведут
Пылится в уголке забытый Уд
Но мнится к ночи блуд и пыл июля
Да к черту все!!
Пора глотать пилюли
Быть может хоть они
Не подведут!!


Рецензии