Москва, Москва, - ты дом второй!

К дню рождения С.А. Есенина
 
   (Москва, 1919 год)

Москва, Москва, - ты дом второй,
В котором весело живётся!
Хоть денег нет на хлеб порой,
Моей душе легко поётся!

Пусть на штанах моих заплатки, -
(Так проще дурака валять!): -
В цилиндре чёрном и в крылатке
Я по Тверской пойду гулять.

Пройду стуча изящной тростью
По старой, гулкой мостовой
И у меня мандат не спросит
Давно знакомый постовой.

Извозчик усмехнётся криво:
Опять Сергей Есенин жжёт!
А лошадь мне помашет гривой
И за спиной моей заржёт.

Но я доволен тем вполне,
Что завтра, в утренней газете,
Прочтут статейку обо мне,
Как об известном всем поэте.

Который в кабаке поддал
И затевал со всеми драки,
Потом стихи свои читал...
И пусть приврут слегка писаки, -

Мне, как поэту, очень льстит,
Что пишут про меня в газетах.
Вот-вот луч славы заблестит
На чёрных, лаковых штиблетах!

Москва, Москва, - ты дом второй!
Здесь сердце учащённо бьётся!
Я бесшабашный твой герой,
Который к славе пылко рвётся!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии