Зоопарковое

Что ли вернуться в детство, да я не пью.
Только вопросы вертятся не в года.
Только не верится, что зоопарк не юн.
Он никогда не портится, никогда.

Может ли поседеть, к примеру, песец?
Все за одну – неужто, девиз гиен?
Розовые фламинго в виде сердец
Запахом – всё равно выражают тлен.

Белая панда старательно жрёт бамбук.
Медитативно на панду глядит толпа.
Рыжие утки должны бы лететь на юг,               
Но что им юг, когда такой зоопарк!

Осень, как хищная птица, глядит с высот.
Жухлые листья пасутся в воде пруда.
И в зоопарк для чего-то меня несёт.
Он никуда не денется, никуда…


01.10.2020


Рецензии