Разбегайтесь, кошки, мыши

Разбегайтесь, кошки, мыши,
Муравей ползёт по крыше.
Он не спутал с домом кров,
Муравей, гроза котов!

По инстинкту, как и все,
Он трудился по росе.
Тлю садовую доил,
В муравейник сок носил.

Не легка жизнь муравья,
Поработал он полдня.
Кот огромный пробежал,
Кожу лапой тле порвал.

И живот ей повредил,
Тлю-корову, погубил.
Муравей наш не стерпел,
Прыгнул на спину, пострел.

Искусал кота всего,
Кот на крышу снёс его.
Взяв на завтра выходной,
Муравей спешит домой.


Рецензии