Загадка

Ему веков не так уж мало,
Но юн, как прежде, и красив!
Душа его весь мир познала.
Бывает буен и ленив.

Он часто ходит к людям в гости,
Приносит разные дары:
Цветы и мёд иль череп, кости,
Задорный хохот детворы.

 Когда надолго пропадает,
Тоскуем, плачем и хандрим.
Вернётся он - об этом знаем,
Ведь мы с рожденья дружим с ним.


Рецензии