Господин Новый День

Выпью кофе, пожалуй, сегодня со сливками
Под восторженный шёпот опавшей листвы.
Свежеструганный стол пахнет лесом – опилками
Господин Новый День, Вы сегодня просты.

Ваш сюртук не запахнут и тысячи пуговиц
Разлетелись по южным чужим сторонам.
Только золото крупных тюльпановых луковиц
Ловит блики пенсне, что идёт очень Вам.

Господин Новый День, Ваши речи шутливые
Повторяет сорока на старой сосне.
И козлята ручные по-козьи счастливые
Скачут шумно в загоне на стареньком пне.

Не скупитесь на время, отведайте сливок,
Были взбиты из пышных больших облаков,
И оладий, фруктовых различных заливок,
Вы же знаете прелесть английских садов?

Расскажите, чудесным каким ароматом
Дышит осень в роскошных старинных садах
И какими словами в альбоме помятом
Воспевают поэты Вас в новых стихах?

Господин Новый День, от чего так приятно
Мне беседовать с Вами в большой тишине?
И на сердце светло, и в душе так отрадно
Может быть потому что живёте во мне?

01.10.2020.
Тебеньки

Использовано изображение картины художника Уолтера Денди Садлера


Рецензии