В твою весну

Твоих следов не тронет листопад,
Не заметёт их осень золотая,
И даже дождь, рыдая невпопад,
Пройдёт, твоих следов не задевая.

На тысячах дорог твои следы
Себе на память город оставляет
И, будто от глотка живой воды,
От теплоты твоей он снова оживает.

И кажется – со мною рядом ты:
В дыханьи улиц, в тишине аллей,
А все дороги – крепкие мосты
В твою весну из осени моей.

сентябрь 2020


Рецензии