Письма из осени

Из золота постель. Бегущая река.

Опять прислал ты мне привет издалека.

В листке календаря  кленовая ладонь

Старается разжечь угаснувший огонь.


Рассвет, закат и ночь…По Млечному Пути

Пыталась до тебя я день за днём идти,

Но дождик октября,  дружок семи ветров,

Открыл другой маяк,  снимая с глаз покров.


Листочек за листком…заносит прежний путь.

Ты где-то далеко, но, всё ж, счастливым будь!

И я,  испив бокал осеннего дождя,

Из сердца извлеку осколочек гвоздя.


Не виноват.  Теперь с Медведицей Большой

У Горнего ручья ты отдохни душой.

Лови свою звезду средь суматохи дней

И писем не пиши из осени своей.

28.09.2020


Импульс :http://stihi.ru/avtor/cherry26


Рецензии
Какие красивые лирические письма из Осени.
Трогательные, нежные, проникновенные.

Но это крик души!!!

Пусть всё будет хорошо!

Обнимаю)))

Любовь Самойленко   27.12.2023 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.