Моей подруге Клавдии

Поздравлялка с Днём рождения.


Свой лишний год запрячь поглубже,
Под листопада терракот,
Под нескончаемые лужи,
Авось прохожий подберёт.

Ты, Клава, нынче просто душка,
Не дать тебе и тридцати!
Моя прелестная подружка,
Ты словно девочка в сети,

Всегда открыта, добродушна,
Шутлива, дерзостна порой,
В стихах игрива и воздушна
Порхаешь бабочкой злaтой.

Мы без тебя здесь, Клава, чахнем,
Без каламбуров и острот,
И за тебя сейчас бабахнем
Уж точно непростой компот.

Ты по натуре поэтична,
Ведь дружишь с Музою не зря.
Пусть будет в жизни все отлично
Наперекор и несмотря!

Желаю счастья и удачи,
Здоровья крепкого навек!
И разве может быть иначе?
Ты - позитивный человек!

Бурлили чтоб в мозгу идеи,
Судьба хранила от невзгод,
Твои чтоб ямбы и хореи
Вокруг водили хоровод.

Не просто так мои мученья,
Мой поздравительный стишок,
У Клавдии на Дне рожденье
Надеюсь торта съесть кусок!


Рецензии
Слушайте, Наташ, я словно попал в серебряный век! Какой слог! А метафоры! Огонь! Меня бы так кто...

Александр Соломатин 3   03.10.2020 14:32     Заявить о нарушении
Да ладно вам.)))
Просто поздравление.
Спасибо большое, Александр!

Наталия Шаркова   03.10.2020 15:23   Заявить о нарушении