Мачо

Он был королём эпизода,
И в месте его появленья
Все граждане женского рода
Впадали в экстаз и томленье.

А граждане рода мужского
Держались напряжно за ружья,
Чтоб чести их баб и девчонок
Не мог сей стяжатель нарушить.

Ему это нравилось очень,
И он надрываясь всё пуще,
Порой выходил на поклоны,
До нельзя словесно распущен.

Свистели кинжалы и пули,
И копья летели на сцену...
Три дамы ему подмигнули,
Одна пала ниц на колени.

И буд-то заговорённый
Из всех выходя ситуаций,
Он с радостью клал поклоны
Пред вспышками папарацци.

Но в тот злополучный вечер,
Фортуна ему изменила,
Рука мужчины при встрече
Ему меж глаз засадила.

На утро со всех экранов,
Со всех печатных изданий,
Сиял он подбитым глазом
На поле площадной брани.

Так в памяти и остался -
Побитый шкодливый мальчик,
А если б не облажался,
До ныне он слыл бы мачо.

31.09.2020


Рецензии