Пепел максимализма

Много раз мне говорили:
"В жизни нужно быть серьёзным.
Наша жизнь ведь не игрушка,
Чтоб вращать её рукою."
Но речей я тех не слушал,
Глупо верил, что судьбою
Управлять сумеет каждый,
Лишь бы дух был закалённым.
Я бы мог себя приблизить
К пьедесталу, но однажды
Полечу с вершины в пропасть
За тщеславие и алчность.
А потом мне не вернуться
В этот мир таким же ярым.
Не дано богатство дважды,
На заслуги сил не хватит.
И тогда в котле горячем
Среди воплей, криков, стонов
Будет слышен стих последний
Преклонённого пред Богом.


Рецензии