Опадают листья

За окном опадают листья,
Словно птицы кружат по парку.
Я студентка, и ты студент
Второй курс. Мы сидим за партой

Вспоминаем школьные годы,
Детский сад и падение с вишни
День за днём пролетают годы
Жизнь с заботами  всё уж ближе

За окном все желтеют листья,
Монотонно вещает лектор.
Я студентка, и ты студент.
Мы вздыхая пишем конспекты

Облетают у клёна листья
И берёза стоит раздета...
Говоришь, быстротечны годы
Пролетят и зима и лето.

Вот стоим,  а в руках дипломы
Пролетает не одно лето
Я с дипломом, и ты с дипломом
Не студентка, и не студент.

Ну а дальше друзья, работа
Может свадьба, семья, квартира.
Пролетают за годом годы
Посмотреть бы ещё полмира

.................................

Но пока, опадают листья
С каждым вздохом все ниже, ниже
Я студентка, и ты студент
Незаметно становимся ближе


Рецензии