В объятьях лени

Покой мой враг.
Он за руку приводит лень,
и отдаёт меня в её объятья,
и делает меня убийцей
наступающего дня.
Я убиваю медленно, но верно,
и не испытывая горьких
сожалений.
Скорей всего
процессу свойственно блаженство.
Раскаянье в содеянном
прибудет позже
на старости трухлявом лимузине,
Где по убитым дням
так тягостны поминки.
 


Рецензии