Кто в них виноват

          Называют природные пожары,
          Символом природных катаклизмов.
          Молнии сверкающей удары ,
          И людей отчаянных в сюрпризах.
          Несомненно, человек бывает,
          Мы грозу считаем все виновной,
          И её в пожарах обвиняем.
          Человек ведь действием греховным,
          Тоже  в этом как-то помогает.
          Без сомнения, что человек бывает,
          Явственной причиной для пожара.
          То траву сухую поджигает,
          И от сигаретного угара.   
          А мы это валим на природу,
          Сами ведь явление природы.
          И довольно часто в эпизодах,
          Поступаем с непонятной модой.
          Поступать, конечно, надо строго,
          Как всегда при этом безупречно.
          Их тогда не будет слишком много,
          Будем жить привольно и беспечно.
          Но об этом говорим мы только,
          Поступаем, как всегда придётся,
          Но виновны здесь уже ни кто-то,
          А, конечно, кто огня коснётся.

                г. Ялта. 01.10.2020г.

                Ганночка В.Д.
               
   


Рецензии