Не о любви

Сейчас не о любви, дурное настроенье!
Совсем иной нюанс внесён в повестку дня…
Обоих нас несёт обратное теченье,
Но каждому свои, капкан и западня.

Я более тебя любить не обязуюсь
Друг другом мы с тобой во лжи уличены.
Мой натуго забит и переполнен туес,
И этого добра мне хватит до весны.

Я больше о твоей судьбе не беспокоюсь,
Я - к пристани другой причаливший фрегат.
Потуже затяну я свой босяцкий пояс,
И тотчас впопыхах, стремглав и наугад…


Рецензии