Друг ушёл далеко навсегда

Друг ушёл… далеко… навсегда…
Оборвало страдание время…
Как же так! Была общей судьба,
Одному мне теперь – непосильное бремя.

Он вернулся во сне, ненадолго, на миг,
И меня укорил за печаль души.
И за миг этот мне рассказал, как постиг
Ценность жизни и молвил : «Иди же, живи!»

Повесть жизни печали полна и любви,
Есть в ней счастье, потери и горечь разлук.
Повторяю как клятву «Иди же, живи!»
И ценю каждый миг, как просил меня друг…

Всё вперёд и вперёд, ни на миг не сдаюсь,
Я иду и живу… обещанье дано!
Своей жизни я вновь, как вчера улыбнусь…
Я иду и живу – в этом счастье моё!!!


Рецензии