Вся жизнь в гору

Вся жизнь в гору.
Срываясь с насыпи,
Мы повторяем снова...
Пути иного у нас нет.
Чуть ты достиг,
Суть Истины узрев,
И вот он кажется,предел...
Но вдалеке
Опять забрезжил свет.
Он обнажает склоны,
Горбатые холмы,
Небесные просторы-
Всё мАнящей с долины высоты.
Нам для души так часто не хватает
Красоты и вдохновения.
Она лишь может различить,
Крылатый взор или падение.
Как дежавю,
Есть повторение.
Куда идти,решаешь ты,
Хоть направлением нас
Не балует никто.
Свой пройденный урок,
Свой опыт.
С яростью, презрением
К самому себе,
Но лишь потом,
Ты ищешь примирения.
Седому приемлемы мосты.
Когда возможно,
Блеснувшим откровением,
Без лишней суеты,
Ты смог бы многим объяснить;
Зачем с усилием муравья,
Не веря никому,
Ты сам один,
Пытался доказать.
С падением не смирился.
Но люди заходили в жизнь,
Не спрашивая тебя.
По злому
И добром,порою,
Доставался клок шерсти,
Да гроши.
Где справедливость, кажется,
Лишь унитарной выгодой,
С чьей-то стороны.
Мне захотелось тишины
И осознания...
Когда идёшь по лезвию
И языки,так словно бы ножи,
Метают в спину,
Родные,однокровные враги,
Мучитель-страх,
Но отступив,получишь крах.
Так было,есть и будет.
Но, жизнь за трудность полюбив,
Ты понимаешь,
Что всё не так.
Лишь только смысл изменился;
Нет яростных атак.
С пологим берегом
Мерное течение.
На высоте из грёз,
Однажды прозреваешь,
Всё изменилось.
Но отдана годам
Лихая юность.
Я славлю Бога
За судьбу,
За славную дорогу.
За то,что мог сказать "Люблю!"
Той самой дорогой,
Которой нет дороже.
За то, что я могу сейчас,
Качая на коленях внука,
Смотреть в глаза,не опуская глаз,
И быть в объятьях друга.
И с болью,муку пережив,
Понять,как болен ближний.
Минутой каждой дорожить,
Тем, что отмерил нам Всевышний!


Рецензии