Ангела слеза -

.....
Уж ночь настала, темнота,
А в небе круглая луна,
Манящим таинством полна,
Двор освещала как всегда...
...
А мать стояла у окна,
И по щеке текла слеза,
В руках повестку теребила, -
"сынок, ведь я тебя растила,
Люблю, всегда тебя любила,
Но вот, пришло с военкомата,
А вы совсем ещё ребята,
Вам повзрослеть бы ещё надо,
Постой со мной родное чадо,
Поедешь завтра на Кавказ,
Раз дали вам такой приказ,
А там идёт сейчас война,
Будь осторожен сын, всегда,
Ну обними родную мать,
Тебя я буду долго ждать.
Ночами у окна стоять,
Молитву за тебя читать"
...
Сын посмотрел в её глаза,
Таких не видел никогда,
Они сияли как звезда,
В них отражались небеса,
Он понял - ангела слеза...
...
(01.10.20 - авт. М. Сиваков)


Рецензии