Карабах

А где-то там в степях, каких немало,
Пройдёт своей дорогой караван.
На серпантинах горного обвала,
Не разошлись Баку и Ереван.

Была одна тропа в обход обрыва,
Но горцев не учили отступать.
И, не в обычьях гор, под сенью срыва,
От "солнцепёка" стали люди погибать.

Один сказал: "нашла коса на камень",
Другой, кресты увидел над серпом.
И вот летят с небес: металл и пламень,
И у серпов с крестами слышен стон.

Вскипает кровь, - я слышал, - на высотах,
От перепадов рвётся голова, -
Кинжалов не пугается босота,
Где не свистит в полёте "булава".


Рецензии