Немыслимая осень

Немыслимая осень,
вокруг одна листва,
В ветвях застыла просинь,
во мне-мои слова
О том, как всё красиво,
застигнута врасплох.
И нет сильнее силы,
и чувства, как горох,
Рассыпались по телу,
забыты холода.
Ловлю листву не смело,
а та, как высота,
Вольна и беспринципна,
и не достать рукой...
Я не хочу поникнуть
от осени такой.
Окликнул кто-то:"Ира..."
И вздрогнула слегка,
и листья обронила...
Вновь стала мне близка
вся будничность земная...
В привычности живу.
Об осени не знаю
и не ловлю листву.


Рецензии