А я с собою говорю

Я говорить с собой люблю.
Веду неспешную беседу
о том, что было нынче, в среду.
О чем пишу и что терплю.

Чего хочу. И непременно
о том, чего хотеть не стану.
О правде, совести, обмане.
И привыкаю постепенно

К разумным долгим рассужденьям
о многом и немногом сразу.
К тому, как строить жизнь и фразу,
к признаниям и извиненьям.

И привыкаю. Привыкаю.
И без общения скучаю,
и все в беседах замечаю.
Свою разумность разбавляю

Простыми тихими стихами.
И в этой осени неспешной
я говорю светло и нежно
совсем немудрыми словами.

А эту осень я люблю.
Она - судьба. Иду судьбою
и тихо говорю с душою
своей. С собою  говорю.


Рецензии