Что ожидать...

Мы Радость -
По крупицам собираем,
А Горе -
Хоть лопатой отгребай,
Что ожидать нам через час -
Не знаем,
А Жизнь кричит:
"Да ладно, ты давай
Не унывай -
Всё будет так, как будет!
Вон, посмотри, букашка проползла -
Порадуйся ей...
Ветерок подует
И Радость унесёт куда-то -
Навсегда..,
Ведь это Горе -
Будет собой мучить -
Не даст забыть себя -
Всё это ерунда -
Когда кричат,
Что Время всякий случай
Стирает в памяти...
Сотрёт не до конца,
А лишь чуть-чуть "углы" у Горя сгладит,
А Радость -
Может полностью убрать-
Во мне вам тяжело -
Приходится лопатить,
Чтобы отбросить негатив
И где-то взять
Крупинку Радости,
Что я от всех скрываю,
И лишь частичкой малой выдаю...
Смотри-ка...
Зайчик солнечный с тобой играет...
Порадуйся давай,
А то тень наведу..."

@ Наталья Анищенко октябрь 2020


Рецензии