С дней самых первых сентября

С  дней  самых  первых  сентября
Она  всегда  трепала  нервы .
Был  у  неё  не  первым  я ,
И  роль  моя - конечно , жертвы .

Из  мухи  делая  слона ,
Всегда  орала  без  причины .
Летела  в  стороны  слюна .
Метались  мимики  морщины .

И , ритм  как  будто  бы  ловя ,
Ногами  топала  при  этом .
Битьём  не  трогала  меня ,
Давила  лишь  авторитетом .

Смотрела  взглядом  Ильича ,
Когда  опаздывал  я  к  сроку ,
Дыру  сверлила  сквозь  меня ,
А  выходила  будто  сбоку .

И  каждый  день  клевала  мозг ,
Который  чисто  подростковый .
Ей  волю  дай ,  дала  бы  розг -
Путь  воспитанья  тупиковый .

Кричала  русским  языком ,
Что  ум  меня  давно  покинул .
Прибила  этим  ярлыком .
Не  будет  действовать  и  стимул .

Помру  последним  дураком ,
Ведь  русских  слов  не  понимаю .
И  путь  прямой - один  в  дурдом ,
И  в  жизни  всё  я  потеряю .

Бежали  мысли  не  спеша .
Я  был  всегда  немногословен ,
Дремала  у  меня  душа .
И  слух - как  будто  я  Бетховен .

И  час  пришёл - и  кончилось  терпенье ,
И  с  окончаньем  школы  в  аккурат
Настало  это  чудное  мгновенье ,
И  я  ему  был  несказанно  рад .

Зашевелились  в  голове  опилки -
И  директрисе  я  сказал : «Пока …»,
И  на  висках  у  ней  набухли  жилки .
И  закружился  дым  от  табака .
             01.10.2020


Рецензии